內墻涂料裝修前必看

實木木材在采伐后,木材要經過防蟲、防霉處理,生產制作過程中,還要使用到膠粘劑和油漆等,如果這些用料的有害物質超標,同樣會造成污染。所以并不是所有的實木家具都沒有污染。選擇實木家具,也要仔細看看它的環保證書等資料。

2. 聽說用水漆比油漆要環保,它們之間有啥不一樣?

由于水漆是以水為稀釋溶劑,超低的VOC含量,是比較的高科技環保產品。而油性漆以有機溶劑為稀釋劑,其產品中含有苯、甲苯、二甲苯及其衍生物(如CAC),加上聚酯漆還要使用固化劑(含TDI),如果質量控制不好的話,環保性就會打折。據了解有住網百變加V3.0使用的都是水性乳膠漆哦,可見有住網對環保家裝的重視程度。

3. 內墻涂料裝修污染中主要的有害物質是什么?

苯系物主要來源于油漆、涂料、乳膠漆等。

(TDI)甲苯二異氰酸脂主要來源于聚氨酯涂料。

重金屬污染材料主要來源于油漆、膠粘劑等。

含有(TVOC)總揮發性有機化合物主要來源于油漆、乳膠漆、人造板、泡沫隔熱材料、塑料板材、涂料、粘合劑、壁紙、地毯等。

主要有甲醛、苯系物、(TVOC)總揮發性有機化合物、(TDI)甲苯二異氰酸脂、重金屬等

甲醛主要來源于家具、施工中使用的人造板材、膠粘劑和涂料等。

江西十一选五计划团队